38 работников «Мособлпожспаса» сдали на статус «спасатель»

В течение недели, с 16 по 23 ноября, в Каширском территориальном управлении ГКУ МО «Мособлпожспас» проходила аттестация спасателей и работников, приобретающих статус «спасатель».

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызванной коронавирусом, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, для исключения контакта большого количества людей, аттестацию было решено проводить в каждом структурном подразделении отдельно.


Заместитель начальника Каширского территориального управления Алексей Кондратьев рассказал, что все санитарные меры по предотвращению заражения коронавирусной инфекцией были соблюдены. Спасатели и члены аттестационной комиссии имели на себе защитные маски и обрабатывали руки дезинфицирующими средствами.

Кандидаты продемонстрировали свои знания по нескольким дисциплинам, пояснил Алексей Кондратьев.

«В ходе аттестации работникам было необходимо подтвердить свои теоретические и практические знания, знания в оказании первой помощи, уровень своей физической подготовки, работу с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, альпинистскую подготовку и сдачу нормативов по работе в костюмах радиационной, химической и биологической защиты. По итогам аттестации 38 работников сдали на статус «спасатель» и 100 работников этот статус подтвердили», - заключил заместитель начальника Каширского территориального управления.

Интересные темы: