40 тысяч тонн отходов за 10 дней приняли комплексы по переработке отходов «РТ-Инвест»


Новогодние праздники по традиции стали одним из самых загруженных периодов для региональных операторов «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех). В дни зимних каникул количество отходов, поступающих на комплексы по переработке, в среднем выросло на 10-15%. В первые дни нового года был зафиксирован рост фракций из стекла, а также бумаги, картона и подарочной упаковки.


Совокупно три подмосковных комплекса по переработке приняли 40 000 тонн отходов. Это сопоставимо с Останкинским парком в Москве, общая площадь которого составляет 720 000 квадратных метров.

На КПО «Север» в Сергиево-Посадском округе сортировку прошли 16 тысяч тонн отходов, на КПО «Юг» в Коломенском районе - 12 тысяч тонн, столько же, 12 тысяч тонн отходов, принял КПО «Дон» в городском округе Кашира. Четвертый комплекс – «Храброво» в Можайском округе завершает пусконаладочные работы. В общей сложности на комплексах было отобрано 1 500 тонн стекла и 500 макулатуры.

Компания «РТ-Инвест» выстраивает полноценную экосистему в сфере обращения с отходами. Все отобранные «полезные» фракции обретают новую жизнь. Стекло является идеальным вторичным сырьем - его можно перерабатывать бесконечное количество раз без потери качества. Тонна переработанного стекла может сберечь сотни килограммов известняка, соды и песка и сократить производственные энергозатраты. В результате можно получить новые бутылки, плитку и стекловолокно для изготовления стройматериалов. Макулатура, в зависимости от типа после переработки может быть вторично использована для производства книг, газет, крафтовой бумаги или салфеток.

Всего на комплексах компании «РТ-Инвест», являющейся лидером по объемам сортировки, при помощи автоматических сепараторов отбирают и отправляют на переработку 24 вида вторсырья. Однако ряд предметов, без которых невозможно представить себе праздник, нельзя переработать. Среди них – открытки с блестками, мишура, разбитые елочные игрушки, пластиковая упаковка без маркировки. Все эти отходы необходимо отправлять в серые контейнеры.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"