9 жителей г.о. Кашира проходят обучение в школе приёмных родителей

«С начала года подготовку в школе приемных родителей прошли 3 потенциальных усыновителя из городского округа Кашира», – рассказали в Управлении опеки и попечительства г.о. Кашира и Ступино.

Всего в регионе насчитывается 71 школа приемных родителей.

«В Подмосковье для всех желающих принять на воспитание ребёнка, оставшегося без попечения родителей, работают Школы приемных родителей, в которых специалисты в сфере медицины, юриспруденции и психологии отвечают на актуальные вопросы. Обучение там действительно помогает будущим приемным родителям вступить в новый период жизни и принять ребенка-сироту в семью. В дальнейшем специалисты служб сопровождения оказывают бесплатную консультационную поддержку приемным семьям»,– отметила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.


Напомним, в регионе работает телеграмм канал «Опека Подмосковья», на котором любой желающий сможет узнать для себя, как подготовиться к принятию ребенка в семью; где и как записаться на прием в орган опеки; как совершить сделку по продаже квартиры, а также много полезной и актуальной информации. Ссылка на Телеграмм канал https://t.me/OpekaMO

Интересные темы: